Il est possible d'activer une option permettant de déléguer la commande de cartes à vos collaborateurs, et ainsi leur permettre de choisir une carte qui leur ressemble.

Avec cette option, tout nouveau collaborateur créé n’aura pas de carte par défaut mais pourra en commander une dès l’activation de son compte et l’utiliser immédiatement (qu’il choisisse de recevoir une carte physique ou se cantonne à une carte 100% virtuelle). Même cette option activée, vous aurez toujours la possibilité de commander des cartes pour vos bénéficiaires depuis votre espace administrateur.

Pour activer cette fonctionnalité, il suffit de nous adresser votre demande via votre plateforme administrateur (rubrique Aide et Contact), ou depuis notre formulaire de contact.

💡 À noter : cette option permet de réduire notre impact environnemental en ne produisant que les cartes physiques qui sont véritablement souhaitées et choisies par vos bénéficiaires plutôt qu’en les systématisant (moins de fabrication ni de transport).

Comment se déroule la création de nouveaux bénéficiaires ?

Il vous suffira de créer votre bénéficiaire comme habituellement. Par défaut, il aura la possibilité de commander une carte et aucune carte physique ne sera commandée dans votre commande.

Si besoin, vous pouvez toutefois en ajouter dans votre commande.

• Si vous réalisez votre commande via la plateforme : Dans ce cas, lors de la création du bénéficiaire, il faudra renseigner 1 dans le champ Carte physique et renseigner une adresse de livraison. Voici comment procéder :

• Si vous passez vos commandes via fichier csv : avant de générer celui-ci, il faudra bien cocher l'option "Livraison des cartes dans au moins deux points de livraison différents ou au domicile de vos bénéficiaires". On vous montre tout cela en vidéo ci-dessous !

Qu'est-ce-que cela implique pour mes bénéficiaires déjà créés ?

• Si certains collaborateurs avaient déjà une carte physique : ils la conservent.
  • Si un collaborateur perd sa carte physique : il devra la déclarer comme perdue sur son espace. S'il souhaite de nouveau bénéficier d'une carte physique en plus de sa carte virtuelle, il sera tenu de vous en informer. Vous pourrez alors lui en commander une nouvelle.

Quel est le coût de cette fonctionnalité ?

Il n'y a pas de facturation supplémentaire si vous choisissez d'activer cette fonctionnalité.

Les cartes virtuelles sont gratuites. Vos bénéficiaires ne paieront pas leur carte s'ils la commandent depuis leur espace. En revanche, si vous leur commandez une carte depuis votre espace administrateur, le prix reste le même.

💡 Bon à savoir

Nous conseillons de transmettre les pages d'aide suivantes à vos collaborateurs :