Pour que vos bénéficiaires puissent faire des demandes de remboursement sur facture, assurez-vous d'avoir bien défini une règle (pour en savoir plus : Subvention - Créer une règle de remboursement sur facture).

👨‍💻 Consulter le statut des demandes et gérer leur acceptation

👉 Retrouver toutes les subventions mises en place

Une fois votre subvention en ligne, vos bénéficiaires commencent à vous soumettre des documents. Vous trouverez les demandes soumises par vos collaborateurs dans l'onglet ”Subventions” et en cliquant sur la subvention concernée.

👉 Accepter une demande d'un bénéficiaire

• Cliquez sur la subvention concernée
  • Dans l'historique de remboursement, déterminez le statut de la demande de votre bénéficiaire :
    • En attente de traitement : Demande soumise, mais pas encore analysée par vos soins,
    • Acceptée, virement à faire : Demande acceptée, mais le virement n'est pas encore effectif,
    • Remboursée : Demande acceptée et remboursée,
    • Rejetée : Demande étudiée, mais rejetée

Vous trouverez un rappel de la règle à laquelle votre bénéficiaire souhaite rattacher sa facture. Dans l'encart suivant, vous trouverez le détail de la demande de votre bénéficiaire, à savoir :

• Date de la requête,
  • Nom du bénéficiaire demandeur,
  • Description renseignée par votre bénéficiaire,
  • Coordonnées bancaires sur lequel votre bénéficiaire souhaite être remboursé

Pour finir, vous pourrez télécharger le document soumis par votre bénéficiaire.

💸 Liste des demandes et téléchargement du CSV des virements à réaliser

Dans l'onglet ”Subventions” puis en consultation de la subvention concernée, vous verrez l'ensemble des demandes de vos bénéficiaires avec les statuts que vous avez déterminés.

Vous pourrez exporter l'intégralité des données en format CSV à transmettre à votre banque pour virement.

👩‍💻 Virements bancaires

Il n'y a pas de liaison entre votre banque et Swile. Vous devrez donc effectuer les virements depuis votre interface bancaire directement.

Une fois le virement effectué, vous pourrez actualiser le statut de votre demande en cliquant sur la demande afin que votre bénéficiaire ait la notification. Vous y trouverez également :

• La date de la demande de votre bénéficiaire,
  • La date à laquelle le virement est effectif,
  • Le montant,
  • Le statut.