Comment fonctionne la carte Swile ? 😉

1. Comment activer mon compte et ma carte ?

On vous explique comment activer votre carte ici 💪

2. Où-puis-je utiliser la carte ?

Vous pouvez utiliser la carte Swile dans tous les établissements acceptant les titres restaurant pour acheter des produits éligibles aux titres restaurant. Idem pour les restos en ligne comme Uber Eats, Deliveroo, Frichti, Nestor, etc.

⚠️ Les exceptions à garder en tête :
- Lidl, Aldi (discounters allemands dont le siège ne souhaite pas ouvrir le paiement aux titres restaurants)

Bien entendu vous ne pouvez pas retirer d'argent avec votre carte Swile, elle n'est pas prévue à cet effet😉

3. Quelles sont les règles d'utilisations des titres-restaurant ?

Quand ?

Les titres-restaurant sont utilisables tous les jours de la semaine (dimanches et jours fériés inclus) dans les restaurants qui sont éligibles au déplafonnement (38 euros). Pour les autres établissements (comme les supermarchés, les boulangeries, etc) les cartes passent du lundi au samedi. Si vous travaillez les dimanches et jours fériés alors vous pouvez demander à votre administrateur de vous autoriser l'utilisation pour ces jours là (si ce n'est pas déjà fait 😉)

Combien ?

Dans les restaurants qui sont éligibles au déplafonnement, vous pouvez payer jusqu'à 38 € en titres-restaurant. Pour les autres commerces, vous pouvez utiliser jusqu'à 19€. Contrairement au papier il n'y a pas de minimum imposé (sauf ceux du commerçant) et vous payez vos achats au centime près 🎉!

Retrouvez toutes les règles de paiement ici

Pour acheter quoi ?

• 🍇 Des produits frais (exemple : traiteur, viande, fruits et légumes...)

• 🍱 De l'épicerie salée (exemple : conserves, plats préparés...)

• 🍫 De l'épicerie sucrée

• 🍲 Des surgelés

• ☕ Des boissons (exemple : eau, jus de fruits, boissons non alcoolisées)

Jusqu'à quand ?

Pas de date de péremption chez Swile !💸 Les titres-restaurant sont reportés automatiquement de mois en mois et d'années en années si votre employeur active le renouvellement annuel automatique depuis son espace administrateur Swile. Ils sont donc cumulés avec vos prochains rechargements.

Les cartes Swile sont valables 3 ans, jusqu'à la date indiquée directement sur la carte Swile. Elles seront automatiquement renouvelées à cette date 😄

4. Comment suivre mon solde ?

Vous pouvez piloter votre carte (code PIN, sans contact, perte/vol) et votre solde directement depuis l'App Swile (dispo sur iOS et Android) ou depuis une interface web classique (votre ordinateur) en vous connectant à votre compte.