Activation de compte

Dans un premier temps, assurez-vous d'avoir activé votre compte. Voici notre page d'aide si besoin : Comment activer mon compte ?

Ensuite, en fonction de la carte qui vous a été envoyée, vous aurez besoin ou non de l'activer. Pour le savoir :

• Une fois connecté, allez sur l'onglet Mes Cartes. Si vous êtes sur l'application mobile : Cliquez sur l'icône représentant deux cartes _cone_deux_cartes.PNG  en bas au milieu de votre Swile app.  Si vous disposez de 4 onglets, appuyez sur la dernière icône en bas à droite de votre écran mceclip0.png, puis cliquez sur Mes cartes Swile
  • Cliquez sur Activer
  • Renseignez les 4 derniers chiffres de votre carte (ou l'identifiant à 9 chiffres si vous en avez un au dos de votre carte) et activez la carte
  • Pensez à consulter votre code PIN en cliquant sur le bouton Code PIN et renseignez le code reçu par SMS

Si vous ne retrouvez pas cette mention, votre carte a été envoyée déjà active et vous pouvez directement l’utiliser. Il vous suffira de réaliser un premier paiement avec votre code PIN.

Procédure d'activation en vidéo 👇

💻 Activation de votre carte Swile depuis votre ordinateur

Cette vidéo prend l'exemple d'une carte qui s'active avec l'identifiant à 9 chiffres. Si vous n'avez pas d'identifiant, renseignez les 4 derniers chiffres de votre carte.

📱 Activation de votre carte Swile depuis votre application mobile Swile

Cette vidéo prend l'exemple d'une carte qui s'active avec l'identifiant à 9 chiffres. Si vous n'avez pas d'identifiant, renseignez les 4 derniers chiffres de votre carte.

🤯 L'identifiant que je renseigne semble incorrect

Chez Swile, il est possible de détenir plusieurs cartes en même temps ! Vérifiez bien que la carte qui s'affiche sur votre compte est bien celle que vous avez reçue.

Pour visualiser toutes les cartes rattachées depuis votre application, pensez à glisser sur l'écran à droite. Sélectionnez alors la carte que vous avez entre les mains et entrez l'identifiant pour son activation.

Attention

💡 Votre premier paiement devra être effectué en tapant votre code PIN (pas de sans contact). Consultez notre page : Comment obtenir le code PIN (code de paiement) de ma Swile Card ?