En associant une carte bancaire à votre compte, vous pouvez payer avec votre carte Swile au-delà du plafond légal. Le surplus vous sera directement débité sur votre carte bancaire personnelle.

En quoi cela consiste ?

Lors de votre paiement, vous pouvez utiliser une seule et même carte, votre carte Swile, même si votre addition dépasse le plafond légal d'utilisation quotidienne.

La partie titres-restaurant sera prise sur votre compte avantage Swile et le reste sera prélevé sur la carte bancaire personnelle que vous aurez préalablement enregistrée sur votre compte Swile.

Toutes les cartes bancaires fonctionnent 💪 (Mastercard, Visa, American Express, N26, Revolut, etc.)

Comment activer l'option de dépassement de solde ?

Connectez-vous à votre compte Swile depuis notre site internet ou directement sur votre application mobile, puis rendez-vous dans l'onglet Mes cartes Swile

Cliquez sur l'onglet Option de dépassement de solde puis sélectionnez la carte bancaire que vous souhaitez lier. Si celle-ci n'est pas enregistrée, ajoutez-en une en cliquant sur Ajouter une nouvelle carte

👉  Définissez le montant maximal de dépassement que vous voulez autoriser avec votre carte personnelle par transaction. Ce montant fera l’objet d’une empreinte (pas d’inquiétude, il s’agit juste d’une réservation des fonds et non d’un prélèvement 😉).

On vous montre comment activer l'option en images :

Depuis un ordinateur 💻 :

Depuis l'application 📱 :

Qu'est-ce qu'une empreinte bancaire ?

Une empreinte bancaire est une réservation d'argent nécessaire pour s'assurer que la somme sera disponible en cas de besoin. Ne vous inquiétez pas, ce n'est en aucun cas un prélèvement. C'est une opération en attente pour un montant pré autorisé. Il n'est donc pas pris en compte dans le solde de votre compte bancaire.

C'est le même mécanisme que celui qui est utilisé par certains distributeurs de carburant ou pour une caution dans le cadre de la location de biens.

💡 Le saviez-vous ?

• Si vous enregistrez une carte bancaire émanant d'une néo-banque (Revolut, N26, etc.) vous recevrez une notification lors de chaque prise d'empreinte.

• L'empreinte est automatiquement renouvelée après consommation ou sous 7 jours. Si vous stoppez l'option, cette dernière disparaît sous 24 h maximum.

• Ce mode de paiement n'est pour le moment pas possible dans les grandes surfaces ni sur les plateformes de livraison comme Uber Eats et Deliveroo. Mais rassurez-vous, on y travaille activement 🙂.

• Les paiements par carte bancaire, inférieurs à 0,50€ ne seront pas possibles. Pour que ce soit plus simple pour vous, on adapte en conséquence la répartition Titres-restaurant / Carte bancaire.
    Par exemple, si vous effectuez un paiement de 19,30 € (avec un solde journalier à 19 €) le prélèvement sur votre solde de titres-restaurant sera ajusté à 18,80 € pour respecter la limite des 0,50 € minimum en carte bancaire personnelle (18,80 € + 0,50 € = 19,30 €).

• Il n'est pas possible de mettre en place l'option un dimanche, un jour férié ou si votre solde est à 0€.

• Par ailleurs, une fois l'option activée, si vous tentez un paiement le dimanche, un jour férié ou si votre solde est à 0€ alors la totalité de la transaction sera prise sur votre CB personnelle.