Vous souhaitez accepter les titres-restaurant comme moyen de paiement ? Voilà ce que vous devez savoir :

1. Cela semble évident mais pas toujours : vous devez être restaurateur, gérant d’un commerce de bouche, d’un supermarché ou d’un établissement qui vend des produits alimentaires.
    C’est bien votre cas ? Alors poursuivez la lecture 👌 ! Dans le cas contraire, vous ne pourrez malheureusement pas accepter les titres-restaurant au sein de votre établissement 😢
  1. Vous devez obtenir un agrément auprès de la Commission Nationale des Titres Restaurant (CNTR).
    👉 Pour obtenir cet agrément, vous devez constituer un dossier et le transmettre à la CNTR par courrier recommandé avec accusé de réception.

(Oui il y a un peu de paperasse à faire, mais c'est toujours moins long qu'un sauté aux olives !)

Le dossier à constituer varie en fonction de votre activité. Retrouvez la liste des documents à fournir dans nos articles dédiés 👇

Une fois votre dossier complété, adressez-le par courrier recommandé avec accusé de réception à :

La Commission Nationale des Titres-Restaurant
32, rue Brison
42335 ROANNE Cedex

⏳ Combien de temps avant de recevoir mon agrément ?

➡️ Le délai de délivrance de cet agrément par la CNTR est compris entre 15 jours et 1 mois et une fois votre agrément reçu, vous pourrez accepter les titres-restaurant dans votre établissement.