Envie de pousser vos collaborateurs à la lecture et aux loisirs ?

On vous explique tout dans cet article 🤩

Pour vous renseigner sur les autres avantages, c'est par ici que ça se passe 👉 Les différentes offres

1. Qu'est ce que le chèque-culture ?

Il s'agit de titres qui sont alloués par le CSE - ou une entité équivalente de votre entreprise si vous n'avez pas de CSE - mais contrairement aux titres-cadeaux ils sont totalement exonérés de cotisations et de contributions sociales dès lors qu'ils ont pour objet exclusif de faciliter l'accès à leurs bénéficiaires à des activités ou prestations de nature culturelle.

Pour plus d'informations sur le cadre légal qui encadre les différents avantages possibles, vous pouvez vous documenter ici .

2. Comment créer un chèque-culture ?

Rendez vous dans votre espace administrateur

Connectez-vous à votre compte, puis cliquez sur Mon Prodil en haut à gauche de l'écran.

Vérifiez que votre cagnotte est bien alimentée

Dans "Tableau de bord", visualisez le montant de la cagnotte entreprise. Plus d'informations sur comment recharger votre cagnotte, juste ici .

Vérifiez que vos collaborateurs ont bien été créés

Dans Collaborateurs, vous devez les retrouver ! Si ce n'est pas le cas, il vous faut créer leurs comptes Avantages comme expliqué ici.

Vous avez opté pour notre Smartcard 🤩 ?

On vous explique comment les commander juste ici

Cliquez sur l'onglet Créer un avantage

Et sélectionnez

➡ Titres-cadeaux (sans cartes) - les titres-cadeaux seront créés sans commande de cartes automatique

➡ Titres-cadeaux - en + de créer des titres cadeaux, une carte sera commandée pour chaque utilisateur qui n'en a pas encore une. Sélectionnez 'Livrer les cartes au bureau' et renseignez une même adresse pour tous vos utilisateurs ou sélectionnez 'Livrer les cartes à domicile' et personnalisez les adresses d'envoi des cartes.

Créez votre Titre-Cadeaux

Cliquez sur Télécharger le fichier CSV à remplir

Renseignez le montant du chèque-culture dans la 4ème colonne puis enregistrez ce document.

Téléchargez-le et le récapitulatif apparaitra 🎆

Il vous faudra alors sélectionner Culture

Cliquez sur Confirmer et c'est prêt ! 📔

🚀 Les dotations sont créditées immédiatement sur le compte de vos collaborateurs !