Swile dépasse la pause déjeuner pour devenir acteur de l'engagement des collaborateurs au sein des entreprises. Grâce à votre outil Swile, récoltez et mesurez l'engagement de vos bénéficiaires en 2 clics !

Dans cet article, on vous explique comment créer et diffuser vos sondages 🚀.

Pour se faire, rendez-vous sur votre compte Swile, profil Administrateur. Cliquez sur l'onglet Engagement puis sur Enquêtes & résultats.

1. Créez une nouvelle enquête

Nous vous invitons à partir des enquêtes prédéfinies qui vous sont proposées par nos coachs certifiés afin de vous faciliter la vie !

Pour cela, rien de plus simple : cliquez sur "Enquêtes & résultats" puis sur "Voir tous les modèles".

Plus d'une trentaine de modèles vous sont proposés !

Vous avez également la possibilité de créer une nouvelle enquête par vos propres moyens, en cliquant sur le bouton "Créer une nouvelle enquête".

Vous aurez alors la possibilité de paramétrer votre sondage en suivant le fil des informations demandées.

2. Paramétrez les questions

Vous pouvez ajouter des questions sous plusieurs formes :

• L'échelle : les collaborateurs choisissent une note allant de 0 à 10 (vous avez la main pour définir l'échelle de votre choix) ;
  • Choix-multiple : les collaborateurs choisissent plusieurs réponses parmi une liste d'options;
  • Choix unique : les collaborateurs choisissent une seule réponse parmi une liste d'options ;
  • Question libre : les collaborateurs peuvent laisser un commentaire que vous retrouverez également dans l'onglet "Retours collaborateurs";
  • Question aléatoire : une question aléatoire est envoyée à chaque campagne sur le thème de votre choix.

Afin de récolter et suivre les informations liées à l'engagement de vos équipes, nous vous conseillons d'associer des moteurs d'engagement à vos questions. Cela vous permettra de comparer vos données grâce à vos dashboards personnalisés (onglet "Vue d'ensemble") et ainsi de mieux guider vos actions au sein de l'entreprise !

Pour chaque question, vous avez la possibilité d'y associer un moteur d'engagement directement au moment de la création de l'enquête.

3. Paramétrez votre audience

Sélectionnez les équipes ou sous équipes auprès desquelles vous souhaitez diffuser l'enquête. Les réponses sont programmées par défaut pour être anonymes. Vous pouvez également choisir d'envoyer l'enquête de façon nominative, selon la thématique et votre besoin de suivi personnalisé.

💡 Afin de garantir l'anonymat, une enquête anonyme ne peut pas être envoyée à moins de 4 personnes.

4. Diffusez votre enquête

Un petit mot de remerciement ? 😉

Vous avez la possibilité de paramétrer plusieurs types d'envoi pour votre enquête : l'envoi unique ou bien un envoi récurrent. Vous pouvez choisir la fréquence d'envoi de votre choix : toutes les semaines, une ou deux fois par mois, etc !

Une fois la fréquence d'envoi choisie, vous allez pouvoir préciser vos choix : heure et jour d'envoi, et date de lancement de l'enquête 😉 !

Il vous suffit maintenant de cliquer sur "Enregistrer".

Votre sondage sera enregistré dans la section "Enquêtes & résultats" de votre outil Swile. Vous pouvez facilement le retrouver et le mettre à jour si vous le souhaitez !