Swile dépasse la pause déjeuner pour devenir acteur de l'engagement des collaborateurs au sein des entreprises. Grâce à votre outil Swile, récoltez et mesurer l'engagement de vos bénéficiaires en 2 clics !

Dans cet article, on vous explique comment créer et diffuser vos sondages 🚀.

Pour ce faire, rendez-vous dans votre compte Swile, profil Administrateur. Cliquez sur l'onglet Engagement puis sur Enquêtes & résultats.

1. Créez une nouvelle enquête

En créant une nouvelle enquête, vous aurez la possibilité de paramétrer votre sondage. Suivez le fil des informations demandées puis cliquez sur suivant.

💡 Des enquêtes prédéfinies vous sont proposées par nos coachs certifiés afin de vous faciliter la vie !

2. Paramétrez les questions

Vous pouvez ajouter des questions sous plusieurs formes :

• L'échelle : les collaborateurs choisissent une note de 0 à 5 ;
  • Choix-multiple : les collaborateurs choisissent plusieurs réponses parmi une liste d'options;
  • Choix unique : les collaborateurs choisissent une seule réponse parmi une liste d'options ;
  • Question libre : les collaborateurs peuvent laisser un commentaire que vous retrouverez également dans l'onglet Retours collaborateurs.

Afin de récolter et suivre les informations liées à l'engagement de vos équipes, nous vous conseillons d'associer des drivers à vos questions. Cela vous permettra de comparer vos données grâce à vos dasboards personnalisés (onglet Vue d'ensemble) et ainsi de mieux guider vos actions au sein de l'entreprise !

3. Paramétrez votre audience

Sélectionnez les équipes ou sous équipes auprès desquelles vous souhaitez diffuser l'enquête. Les réponses sont programmées par défaut pour être anonymes. Vous pouvez également choisir d'envoyer l'enquête de façon nominative, si jamais sa thématique n'est pas critique.

💡 Afin de garantir l'anonymat, une enquête anonyme ne peut pas être envoyée à moins de 4 personnes.

4. Diffusez votre enquête

Un petit mot de remerciement ? 😉 Sélectionnez la date et l'heure d'envoi et le tour est joué ! Il vous suffit maintenant de cliquer sur Programmer. Votre sondage sera enregistré dans la section Enquêtes & résultats de votre outil Swile. Vous pouvez facilement le retrouver et reprogrammer un envoi si vous le souhaitez !

5. Suivre les retours des collaborateurs

Retrouver les réponses de vos collaborateurs dans l'onglet Vue d'ensemble de votre outil. Les messages directs sont récoltés et mesurés dans l'onglet Retours collaborateurs. Cette dernière section vous permet de discuter avec un collaborateur tout en lui garantissant son anonymat.