Comment payer au-delà du montant de ma dotation en titres cadeaux ? 💰

Comme on pense à tout, vous pouvez désormais payer avec votre carte Swile au-delà du montant de votre dotation Swile.

Retrouvez toutes les informations dans cet article 👇

Comment ça marche ?

Lors de votre paiement en commerce Ă©ligible, vous pouvez utiliser une seule et mĂȘme carte : votre carte Swile, mĂȘme si le montant de votre dotation est infĂ©rieur au montant de votre achat !

La partie titres-cadeaux sera prise sur votre compte Swile et le reste sera prĂ©levĂ© sur votre carte bancaire personnelle que vous aurez prĂ©alablement enregistrĂ©e dans votre application Swile 🎉.

Toutes les cartes bancaires fonctionnent 💳 (Mastercard, Visa, American Express, N26, Revolut...) !

Comment activer l'option?

Depuis le web đŸ’»

Depuis l'app mobile đŸ“±

Connectez-vous sur votre espace personnel :

Depuis notre site ou directement sur l'application et rendez-vous dans les sections Mes cartes Swile (site web) ou sur l'ongletmceclip0.png(app).

- Activez l'option en cliquant sur Payer au-delà du plafond légal (site) ou sur le bouton Screenshot_20200918_101029.jpg(app)

- Sélectionnez une carte bancaire : Déjà enregistrée ou ajoutez-en une en cliquant sur Ajouter une nouvelle carte.

- DĂ©finissez le montant maximal et par transaction que vous voulez autoriser avec votre carte personnelle.

Ce montant fera l’objet d’une empreinte (pas d’inquiĂ©tude, il s’agit juste d’une rĂ©servation des fonds et non d’un prĂ©lĂšvement 😉).

Qu'est-ce qu'une empreinte bancaire ?

Une empreinte bancaire, c'est une rĂ©servation de l'argent pour s'assurer qu'il sera disponible en cas de besoin. Ne vous inquiĂ©tez pas, ce n'est en aucun cas un prĂ©lĂšvement 😇. C'est une opĂ©ration en attente pour un montant prĂ©-autorisĂ©. Il n'est donc pas pris en compte dans le solde de votre compte bancaire.

C'est le mĂȘme mĂ©canisme que celui qui est utilisĂ© par certains distributeurs de carburant ou pour une caution dans le cadre de la location de biens.

💡 Le saviez-vous ?

• Si vous enregistrez une carte bancaire Ă©manant d'une nĂ©o-banque (Revolut, N26...) vous recevrez une notification lors de chaque prise d'empreinte.
  • L'empreinte est automatiquement renouvelĂ©e aprĂšs consommation ou sous 7 jours. Si vous stoppez l'option, cette derniĂšre disparaĂźt sous 24 h maximum.