Comment payer au delà du montant de ma dotation en titres cadeaux ?

Retrouvez toutes vos dotations depuis votre compte Swile !

Mais comme on pense à tout, vous pouvez désormais payer avec votre carte Swile au-delà du montant de votre cagnotte Swile. Retrouvez toutes les informations dans cet article 👇

1. Comment ça marche ?

Lors de votre paiement en commerce éligible, vous pouvez utiliser une seule et même carte, votre carte Swile 😊 même si le montant de votre dotation est inférieur au montant de votre achat ! La partie titres cadeaux sera prise sur votre compte Swile et le reste sera prélevé sur votre carte bancaire personnelle que vous aurez préalablement enregistrée dans l'application Swile 🎉.

Toutes les cartes bancaires fonctionnent 💪 (Mastercard, Visa, American Express, N26, Revolut...)

2. Comment activez l'option?

Depuis le web 👇

Depuis l'app mobile 👇

- Connectez-vous sur votre espace personnel :

Depuis notre site ou directement sur l'application et rendez-vous dans les sections Carte Swile (site web) ou sur l'ongletmceclip0.png(app).

- Activez l'option en cliquant sur Payez au-delà du plafond légal (site) ou sur le bouton Screenshot_20200918_101029.jpg(app)

- Sélectionnez une carte bancaire :

Déjà enregistrée ou ajoutez-en une en cliquant sur Ajouter une nouvelle carte.

- Définissez le montant maximal et par transaction que vous voulez autoriser avec votre carte personnelle.

Ce montant fera l’objet d’une empreinte (pas d’inquiétude, il s’agit juste d’une réservation des fonds et non d’un prélèvement 😉, voir explication plus bas).

3. Qu'est-ce qu'une empreinte bancaire ?

Une empreinte bancaire c'est une réservation de l'argent pour s'assurer qu'il sera disponible en cas de besoin. Ne vous inquiétez pas, ce n'est en aucun cas un prélèvement 😇. C'est une opération en attente pour un montant pré autorisé. Il n'est donc pas pris en compte dans le solde de votre compte bancaire.

C'est le même mécanisme que celui qui est utilisé par certains distributeurs de carburant ou pour une caution dans le cadre de la location de biens.

💡 Le saviez-vous ?

• Si vous enregistrez une carte bancaire émanant d'une néo-banque (Revolut, N26...) vous recevrez une notification lors de chaque prise d'empreinte.
  • L'empreinte est automatiquement renouvelée après consommation ou sous 7 jours. Si vous stoppez l'option, cette dernière disparaît sous 24 h maximum.