Comment commander, activer et utiliser une carte virtuelle ?

Retrouvez dans cet article comment commander, activer et utiliser votre carte virtuelle. Celle-ci est utilisable de la même manière que votre carte physique. Seule différence, elle est digitalisée sur votre compte Swile au lieu de la recevoir physiquement dans votre boite aux lettres !

Info

Si vous avez reçu une carte physique déjà activée, sachez que cette dernière est à la fois physique et virtuelle. Vous pouvez l'utiliser pour vos achats en ligne ou la digitaliser sur Apple Pay / Google Pay / Samsung Pay avant même de la recevoir.

👉 Commander une carte virtuelle

Pour obtenir une carte virtuelle, il faudra simplement digitaliser la carte physique qui vous a été commandée sur votre téléphone avec Apple Pay / Google Pay / Samsung Pay. Cliquez ici pour consulter notre page d'aide dédiée !

👉 Activer et utiliser ma carte virtuelle Swile

Par défaut, votre carte virtuelle est déjà activée. Vous pouvez donc déjà régler avec physiquement ou sur internet 🎉

• Pour régler physiquement : sur votre application, activez l'option de paiement avec votre téléphone Apple pay, Google Pay ou Samsung Pay. Cliquez ici pour consulter notre page d'aide dédiée !
  • Pour régler sur internet :
    • Allez dans le menu "Mes cartes" puis sur votre carte virtuelle
    • Activez les paiements en ligne
    • Sur internet, choisissez un paiement en carte bancaire. Pour retrouver les numéros de votre carte, cliquez sur Afficher les numéros. Les numéros de votre carte, la date d'expiration et le CVC (code à 3 chiffres habituellement au dos de la carte) s'affichent afin de pouvoir payer sur les sites internet.

Carte virtuelle et environnement

💳 La carte virtuelle a un impact environnemental plus réduit, en comparaison de la carte physique et aux titres-restaurants papier (pas de fabrication ni de transport).
🔬 Nous réalisons cette année une étude comparative de l’impact environnemental des 3 modes de paiement (papier, carte physique et carte virtuelle) pour s’appuyer sur des données chiffrées et certifiées ISO. On vous en dira plus très vite !