Si vous avez fait le choix du pack de communication, vous constaterez qu'un petit nouveau a fait son apparition : le lancement d'enquêtes ! 😀️

A quoi sert cette nouvelle fonctionnalité ?

Grâce à l'option Enquêtes, vous allez pouvoir récolter et analyser les retours de vos collaborateurs !

Nous vous expliquons ici comment créer un sondage 🙂️.

RDV dans votre espace administrateur, puis sur le menu déroulant Communications. Et sélectionnez l'onglet Enquêtes.

Vous serez alors redirigé vers l'espace consacré à cette fonctionnalité.

Vous aurez alors la possibilité de créer une nouvelle enquête en cliquant sur le bouton Créer une nouvelle enquête.

Vous pourrez ensuite paramétrer votre sondage en suivant le fil des informations demandées.

Vous pouvez ajouter des questions sous plusieurs formes :

• L'échelle : les collaborateurs choisissent une note allant de 0 à 10 (vous avez la main pour définir l'échelle de votre choix) ;
  • Choix-multiple : les collaborateurs choisissent plusieurs réponses parmi une liste d'options;
  • Choix unique : les collaborateurs choisissent une seule réponse parmi une liste d'options ;
  • Question libre : les collaborateurs peuvent laisser un commentaire que vous retrouverez également dans l'onglet Retours collaborateurs.

Après avoir créer les différentes questions de votre sondage, sélectionnez les équipes ou sous équipes auprès desquelles vous souhaitez diffuser l'enquête.

Les réponses sont programmées par défaut pour être anonymes. Vous pouvez également choisir d'envoyer l'enquête de façon nominative, selon la thématique et votre besoin de suivi personnalisé.

💡 Afin de garantir l'anonymat, une enquête anonyme ne peut pas être envoyée à moins de 4 personnes.

Enfin, vous avez la possibilité de paramétrer plusieurs types d'envoi pour votre enquête : l'envoi unique ou bien un envoi récurrent. Vous pouvez choisir la fréquence d'envoi de votre choix : toutes les semaines, une ou deux fois par mois, etc !

Une fois la fréquence d'envoi choisie, vous allez pouvoir préciser vos choix : heure et jour d'envoi, et date de lancement de l'enquête 😉 !

Il vous suffit maintenant de cliquer sur Enregistrer, et le tour est joué ! 🌟️

Votre sondage sera enregistré dans la section Enquêtes & résultats de votre outil Swile. Vous pouvez facilement le retrouver et le mettre à jour si vous le souhaitez !