Comment créer mes équipes dans le cadre de la fonctionnalité Enquêtes ? ✨️

Si vous bénéficiez de la fonctionnalité Enquêtes, vous allez avoir la possibilité de créer des équipes de collaborateurs !

Pourquoi faire ?

Cela va vous permettre d'envoyer vos enquêtes à une partie seulement de vos collaborateurs, afin de bien cibler vos répondants et de pouvoir analyser vos résultats de manière pertinente.

Comment créer mes équipes ?

RDV sur votre onglet "Enquêtes", depuis le menu déroulant "Communications".

Vous serez alors redirigé vers votre plateforme d'enquêtes.

Cliquez ensuite sur l'onglet "Gestion des équipes" (depuis lequel vous retrouvez l'ensemble des équipes déjà existantes) et sur "+ Ajouter une équipe".

Vous allez alors pouvoir créer votre nouvelle équipe et :

- définir son nom;

- la rattacher par défaut aux collaborateurs inclus dans une enquête en cours;

- le type d'équipe - Nous vous invitons à bien sélectionner "Autre" et non "Organisation" qui correspond mieux aux équipes CSE 😉️;

- ajouter des tags afin de compléter la dénomination de l'équipe.

Enfin, cliquez sur "Créer l'équipe", et le tour est joué !

Comment rattacher des collaborateurs à une équipe ?

Vous avez 2 manières de rattacher vos collaborateurs à telle ou telle équipe 😊️.

Tout d'abord, depuis l'onglet "Gestion des équipes".

Une fois votre équipe créée, vous pourrez y ajouter les collaborateurs de votre choix.

Cela est également possible dans un second temps, en cliquant simplement sur l'équipe de votre choix, puis sur la touche "Ajouter" qui se trouve à droite de la ligne correspondant à votre équipe.

Dans les 2 cas de figure, cette page apparaîtra 👇️

Vos pourrez alors cliquer sur "+ Ajouter des membres" pour rattacher les collaborateurs de votre choix.

Vous pourrez également supprimer des personnes de l'équipe, en cliquant sur les "..." se trouvant à côté du nom de la personne concernée.

Enfin, vous aurez la possibilité de supprimer l'équipe si vous le souhaitez.

L'autre option pour rattacher un collaborateur à une équipe est de passer par l'onglet "Tous les collaborateurs" 😉️.

Vous y retrouverez l'ensemble de vos collègues.

Recherchez simplement les personnes concernées via la barre de recherche, entrez sur leur compte et cliquez sur le bouton permettant d'éditer un compte.

Enfin, modifier les équipes auxquelles le collaborateur doit être rattaché.