Votre entreprise a choisi de vous offrir des titres-restaurant Swile ! Retrouvez dans cet article les règles relatives à leur utilisation.

Où dépenser ?

Vous pouvez utiliser la carte Swile dans tous les établissements acceptant les titres-restaurant, et ce pour acheter des produits éligibles aux titres-restaurant. Idem pour les plateformes de livraison comme Uber Eats, Deliveroo, Frichti, Nestor, etc.

⚠️ Les exceptions à garder en tête :

• Lidl et Aldi (discounters allemands dont le siège ne souhaite pas ouvrir le paiement aux titres-restaurants).
  • Bien entendu, vous ne pouvez pas retirer d'argent avec votre carte Swile, elle n'est pas prévue à cet effet. 😉

Quelles sont les règles d'utilisation des titres-restaurant ?

Quand ?

Les titres-restaurant sont utilisables tous les jours de la semaine (dimanches et jours fériés inclus) dans les restaurants qui sont éligibles au déplafonnement  de 38€.
Pour les autres établissements (tels que les supermarchés, les boulangeries, les épiceries, etc.) les cartes passent du lundi au samedi.

Combien ?

Dans les restaurants qui sont éligibles au déplafonnement, vous pouvez payer jusqu'à 38€ en titres-restaurant. Pour les autres commerces, vous pouvez utiliser jusqu'à 19€. Contrairement au papier, il n'y a pas de minimum imposé (sauf ceux du commerçant) et vous payez vos achats au centime près ! 🎉

👉 Retrouvez toutes les règles de paiement ici

Pour acheter quoi ?

• 🍇 Des produits frais (exemple : traiteur, viande, fruits et légumes...)

• 🍱 De l'épicerie salée (exemple : conserves, plats préparés...)

• 🍫 De l'épicerie sucrée

• 🍲 Des surgelés

• ☕ Des boissons (exemple : eau, jus de fruits, boissons non alcoolisées)

👉 Retrouvez le liste des produits éligibles ici

Jusqu'à quand ?

Il n'y a pas de date de péremption chez Swile !💸 Les titres-restaurant sont reportés automatiquement de mois en mois et d'années en années à condition que votre employeur active le renouvellement annuel automatique depuis son espace administrateur Swile. Vos titres-restaurant sont donc cumulés avec vos prochains rechargements !

Si la carte vous a été délivrée en 2021, cette dernière est valable 4 ans. Si vous avez reçu votre carte avant 2021, sa validité est alors de 3 ans. Elle sera automatiquement renouvelée à la date indiquée !

Comment suivre mon solde ?

Vous pouvez piloter votre carte (code PIN, sans contact, perte/vol, etc.) et votre solde directement depuis l'App Swile (dispo sur iOS et Android) ou depuis une interface web classique (votre ordinateur) en vous connectant à votre compte.