Comment mes salariés peuvent-ils utiliser les titres-restaurant ?

L'utilisation de titres-restaurant est soumis à des règles bien précises éditées par l'Urssaf concernant le plafond, les commerces et les jours de dépense. Nous vous expliquons tout ci-dessous 👇

👉 Règles d'utilisation des titres-restaurant

Première utilisation de la carte

Vos salariés devront dans un premier temps activer la carte swile puis faire un premier paiement avec le code PIN  qui se trouve sur l'application Swile.

Produits éligibles

• 🍇 Des produits frais (exemple : traiteur, viande, fruits et légumes...)

• 🍱 De l'épicerie salée (exemple : conserves, plats préparés...)

• 🍫 De l'épicerie sucrée

• 🍲 Des surgelés

• ☕ Des boissons (exemple : eau, jus de fruits, boissons non alcoolisées).

Vous trouverez la liste ici.

Utilisation des titres-restaurant en grande surface

En grandes surfaces, vos collaborateurs pourront payer avec leur carte Swile les produits qui sont éligibles aux paiements en titres-restaurant. Il s'agit d'une mesure légale imposée par la Commission Nationale des Titres-restaurant (CNTR) qui a d'ailleurs émis une liste des produits éligibles à ces paiements.

Usage Solidaire

Via nos fonctionnalités de dons sur l'app, nos utilisateurs peuvent faire des dons très simplement à trois associations d'aide alimentaire. Le procédé est expliqué dans notre FAQ, ici.

👉 Le plafond de dépense des titres-restaurant
Les titres-restaurant sont utilisables du lundi au samedi (hors dimanches et jours fériés, sauf si vos bénéficiaires travaillent ces jours-là) avec un plafond de 25€. Vous trouverez ici toutes les règles de paiement liées à vos titres-restaurant.

👉 Les plateformes de livraison
Pour pouvoir payer avec vos titres-resto, vos salariés devront lier leur compte Swile à leur compte UberEats et Deliveroo. Vous trouverez un article sur les plateformes de commande ici

👀 Cas particuliers

• Lidl, discounter allemand dont le siège ne souhaite pas ouvrir le paiement aux titres-restaurants.
  • Il n'est pas possible de retirer d'argent avec la carte Swile, elle n'est pas prévue à cet effet.