Mon bénéficiaire n’arrive pas à activer sa carte anonyme. Que dois-je faire ?

Votre collaborateur a reçu une carte anonyme et ne sait pas comment l'activer 🤔. Nous allons vous expliquer en quelques points comment lui venir en aide !

Votre collaborateur a-t-il un compte Swile ?

Vous avez remis une carte anonyme à votre bénéficiaire, mais lui avez-vous créé un compte ?

Si oui, vous pourrez vérifier ce point en vous rendant dans l'onglet Mes bénéficiaires de votre Espace Administrateur et en recherchant la personne concernée.

Sinon, il faudra lui créer son compte en passant par une Nouvelle commande. Voici un article complet expliquant comment procéder 👉 Ici .

⚠ Lorsque vous créez son compte, n'oubliez pas de cocher la case cet utilisateur est temporaire et bénéficie d'une carte anonyme.

Vous essayez de réattribuer une carte anonyme qui était en cours d'utilisation par un ancien salarié ?

Vous essayez de donner une carte anonyme qui était utilisée par un ancien bénéficiaire temporaire ?
Si oui, avant de pouvoir la remettre à votre nouveau collaborateur, vous devrez rendre le compte temporaire de votre ancien bénéficiaire inactif en allant mceclip0.png, et en sélectionnant bien l'option avec remboursement. Sans cette dernière action, la carte ne pourra pas être déliée du compte et ne pourra donc pas être réutilisée par votre prochain bénéficiaire temporaire. On vous explique comment faire le départ ici.

Activer une carte anonyme

Votre collaborateur a bien activé son compte Swile, il ne lui reste plus qu'à activer sa carte !

Pour ce faire, il lui suffit de se rendre dans l'onglet Mes cartes Swile de son compte puis de cliquer sur le bouton Activer ma carte.

Une pop-up lui demandera de renseigner l'identifiant de la-dite carte (celui-ci figure en son dos sous forme d'une suite de 9 chiffres).

À validation, la carte sera liée au compte, activée et utilisable immédiatement ! ✨