Votre employeur vous a fait bénéficier de titres cadeaux dédiés à la culture, mais vous ne savez pas comment les dépenser ?

Pas de panique, on vous explique tout ça ici. Plusieurs possibilités s'offrent à vous :

💳  Payer physiquement ou en ligne dans les enseignes 100% culturelles

Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser votre Swile Card directement chez le commerçant.
Pour cela, attention, il ne doit vendre que des produits liés à la culture, comme les enseignes Cultura, les librairies, les cinémas et les musées. Afin de découvrir les enseignes éligibles proches de vous, rendez-vous sur l'onglet Où dépenser de votre compte Swile.

💻  Acheter un bon d'achat sur votre plateforme Réductions & Billetterie

En effet, nous sommes tenus de contrôler que vous utilisez vos titres cadeaux Culture pour des produits liés à la culture uniquement.

Or, lorsqu'une enseigne commercialise également d'autres types de produits (comme la FNAC), la solution qui s'offre à vous est d'acheter un bon d'achat vous permettant de vous rendre par la suite physiquement dans l'enseigne ou de l'utiliser directement sur leur site internet. Nous vous invitons par ailleurs à bien lire les conditions générales d'utilisation car elles diffèrent d'une enseigne à l'autre.

Pour ce faire, rendez-vous sur votre compte Swile dans l'onglet Réductions & Billetterie.

Filtrez ensuite par compte (ici, culture)  dans la partie gauche de votre écran afin d'accéder à toutes les offres éligibles. Il ne vous reste plus qu'à faire votre choix, l'ajouter au panier et régler le bon directement avec vos titres cadeaux en sélectionnant le compte qui sera débité. On vous montre comment faire en vidéo :

🎉 Vous pouvez désormais dépenser vos titres cadeaux Culture sur Amazon !

Votre bon d'achat Amazon Culture est uniquement utilisable pour l’achat des catégories et des sous catégories suivantes sur Amazon.fr :
- Livres (hors ebooks et livres audio)
- DVD & blu-ray / CD & vinyles (hors musique en version numérique)
- Les sous catégories des Jeux vidéo ci-dessous (hors consoles, accessoires et jeux en téléchargement)
- Les sous catégories des instruments de musique ci-dessous (hors accessoires)

Mais alors, comment utiliser votre bon d'achat Amazon Culture ?

Rendez-vous sur le site www.amazon.fr dans l’espace de votre compte, dans la rubrique « Autres méthodes de paiement ».
Cliquez sur Pass Cadeau pour rajouter votre bon d'achat. Ce dernier s’appliquera automatiquement sur vos achats éligibles. Vous pouvez également consulter votre solde ou ajouter votre bon d'achat en suivant ce lien.
Une fois ce dernier ajouté, cliquez sur « Afficher les catégories de produits éligibles » ou suivez ce lien. Vous pouvez trouver les conditions d’utilisation ici.

Si vous avez besoin de plus d'information concernant l'achat d'un bon cadeau, n'hésitez pas à lire ceci.