Comment modifier la valeur faciale des titres-restaurant et la prise en charge par l'employeur ?

Vous souhaitez modifier la valeur faciale des titres-restaurant par défaut, ou bien passer une commande en sélectionnant des valeurs faciales différentes pour certains collaborateurs.

Voici comment procéder 👇️

Modifier la valeur faciale par défaut et le montant de la prise en charge employeur

Pour modifier ces deux informations :

• Rendez-vous dans votre espace administrateur
  • Section Paramètres > sous-section Valeur des titres-restaurant
  • Cliquez sur Modifier.
  • Modifiez le curseur
  • Cliquez sur "Valider"

Vous verrez cet affichage apparaitre :

Vous pourrez modifier la valeur faciale par défaut et la prise en charge employeur en y indiquant le montant désiré pour les titres restaurant, et le pourcentage désiré de prise en charge employeur.

Concernant la prise en charge employeur, elle est à titre indicatif et n'influe en rien sur vos commandes Swile, dont vous devrez régler l'intégralité des titres-restaurant.

Elle vous indique simplement à titre informatif le montant qui est à votre charge, après avoir prélevé la part salariale de vos collaborateurs.

Renseigner des valeurs faciales différentes au sein d'une même commande

Vous pouvez tout à fait laisser une valeur faciale par défaut dans les paramètres, et spécifier une valeur faciale différente selon les collaborateurs au sein d'une commande. Pour cela :

• Cliquez sur "Nouvelle commande"
  • Puis sur "Créditer les comptes de mes collaborateurs"

Si vous procédez par fichier CSV  :

• Cliquez sur "Importer via fichier"
  • Cocher "Gérer différentes valeurs faciales de titres"
  • Complétez votre fichier et importez-le
  • Finalisez votre commande

Si vous procédez via la plateforme :

• Cliquez sur la ligne du bénéficiaire puis sur l'icône "crayon" tout à droite
  • Modifiez le montant dans le champ "Valeur faciale"
  • Répétez l'opération pour les bénéficiaires concernés
  • Finalisez votre commande

💡 Bon à savoir

Si vous souhaitez en savoir plus sur les conditions d'exonération, vous invitons à consulter notre page d'aide suivante : Valeur faciale: Quelles sont les conditions d'exonération ?