Qu’est-ce que l’authentification forte de mon compte entreprise ?

👉 Qu'est-ce que l'authentification forte de votre compte administrateur ?

Le principe d'authentification forte est une mesure mise en place afin de sécuriser davantage toutes actions dites sensibles effectuées depuis votre compte administrateur.

Le but ? Garantir une stricte politique de gestion des identités et accès et diminuer les chances de réussite d'une cyberattaque.

👉 Quelles sont les opérations dites sensibles ?

Plusieurs actions sur votre espace administrateur seront concernées : validation d'une commande, ajout d'un administrateur...

Dès lors que vous les ferez, l’authentification forte sera mise en place et nous vous demanderons de double valider ces actions en renseignant le code sécurité reçu.

👉 Comment ça fonctionne ?

Lors de l'opération d'une action dite sensible, vous recevrez un code de confirmation qui prouve que vous êtes bien le propriétaire légitime du compte à l'origine de la demande.

👉 Vous avez renseigné un numéro de téléphone fixe ?

Cela fonctionne également. Au lieu de recevoir un code de sécurité par SMS, vous recevrez un appel d’une boite vocale.

👉 Suis-je obligée de réaliser cette action ?

Cette action vous sera demandée par les services de Swile lors de chaque action dite sensible.La réponse est donc oui 😉️.

👉 Peut-on faire envoyer le code par mail ?

Non, à ce jour l'authentification forte se fait uniquement par téléphone.