Comment réserver une voiture de location sur Okarito by Swile ?

Vous souhaitez réserver une voiture de location sur Okarito by Swile ? Voici ce qu'il faut savoir !

1. Rendez-vous dans l'onglet Voiture de la page de recherche :

2. Indiquez vos critères de recherche :

• Vous rendez la voiture à l'endroit où vous l'avez prise ? Cliquez sur Même lieu de retour.
  • Si, au contraire, vous comptez récupérer votre voiture à un endroit et la rendre à un autre, cliquez sur Autre lieu de retour.
  • Indiquez le lieu où vous désirez récupérer votre voiture.

• Les dates et heures de vos réservations

• Choisissez le conducteur principal de votre réservation

Vous ne pouvez indiquer qu'un seul conducteur principal sur Okarito. L'ajout d'autres conducteurs ne peut se faire qu'au comptoir du loueur.

Cependant, vous pouvez aussi indiquer (optionnel) d'autres passagers sur la réservation, qui seront mis en copie des communications relatives à la réservation.

⚠️ ATTENTION : Seul le conducteur principal peut récupérer le véhicule au comptoir, muni d'une pièce d'identité, de son permis de conduire et d'une carte bancaire (carte de débit, pas de néobanque) à son nom. Aucune exception ne pourra être acceptée par le loueur.

2. Choisissez le type de voiture que vous recherchez :

Une fois votre recherche lancée, indiquez-nous 3 choses importantes :

• Quel type de voiture désirez-vous ?

• Avez-vous une préférence en termes de transmission ? (oui, des membres de l'équipe ne conduisent que des automatiques et ont vécu des expériences de location difficiles en manuelle...)

2. Souscription à une assurance rachat de franchise :

En quelques mots : il y a toujours une assurance incluse dans votre contrat (on ne vous demandera jamais de rembourser intégralement la Mercedes Class S que vous venez de mettre dans le port de Marseille). Mais cette assurance a une franchise (un montant qu'il faut payer en cas d'accident) parfois élevée. Si vous cassez la voiture, vous devrez payer cette franchise. Avec l'assurance rachat de franchise, notre partenaire Allianz vous rembourse cette franchise.

• Exemple 1 sans rachat de franchise

Jean-Claude loue une voiture. Il oublie de mettre le frein à main sur la Cannebière. La Mercedes tombe dans le port. Jean-Claude doit payer la franchise de 5000 € du contrat.

• Exemple 2 avec rachat de franchise

Marcel loue une voiture et souscrit au rachat de franchise pour 9 € par jour. Il oublie également de mettre le frein à main. La Mercedes tombe dans le port. Marcel se fait débiter la franchise sur la CB qu'il a donnée au loueur. Mais Marcel se fait rembourser en trois clics à son retour chez lui. Il n'est pas obligé d'hypothéquer sa collection de cigares.

Une fois ces questions (vite) répondues, cliquez sur le bouton bleu en bas à droite

L'équipe Okarito by Swile reçoit alors votre demande et va vous proposer un devis sous 24 h. Nous sommes équipés d'outils qui nous permettent d'identifier les bonnes affaires chez tous les prestataires imaginables.