Constitution du dossier CNTR - Commerces de bouche đŸ„Ș

Vous ĂȘtes au bon endroit si...

Vous souhaitez constituer un dossier CNTR et que vous exercez un commerce de :

• Boucherie đŸ„©
  • Charcuterie đŸ„“
  • Boulangerie đŸ„
  • PĂątisserie 🍰
  • ou tout autre commerce de bouche đŸ€

👉 Suivez le guide en 2 Ă©tapes !

Etape 1. Trois documents pour constituer votre dossier 🗂

1. L’avis de situation ou le certificat d’inscription dĂ©finitif au RĂ©pertoire SIRENE de l’établissement, mentionnant votre code APE (⚠ Les codes APE 7010Z ou 000Z ne sont pas retenus).
    —> Votre document est portĂ© disparu ? Aucun souci : vous pouvez le tĂ©lĂ©charger directement depuis le site de l'INSEE !
  2. Cette déclaration sur honneur CNTR à imprimer et à compléter.
  3. Pour les commerçants:
    Un extrait original du Registre du Commerce (K, Kbis ou Lbis) de l’établissement dĂ©livrĂ© depuis moins de 1 mois.
    —> Une fois de plus, impossible de mettre la main sur ce document ? Tout va bien, il peut ĂȘtre demandĂ© au Greffe du Tribunal de Commerce dont dĂ©pend l’établissement ou commandĂ© depuis le site www.infogreffe.fr.
    (⚠Tout extrait KBIS ne mentionnant pas l’activitĂ© exercĂ©e et l’établissement concernĂ© par la demande sera rejetĂ©)

- Pour les artisans:
    Une copie de l’extrait d’inscription au RĂ©pertoire des MĂ©tiers.

- Pour les associations:
    Une copie des statuts mentionnant l’activitĂ© de restauration.

Etape 2. Envoyez votre dossier au bon endroit 📬

Votre dossier est prĂȘt, il ne reste plus qu’à l’adresser par courrier recommandĂ© avec accusĂ© de rĂ©ception Ă  :

La Commission Nationale des Titres-Restaurant
32, rue Brison
42335 ROANNE Cedex

Et ensuite ?

🗓 Pendant 12 mois, un agrĂ©ment provisoire.

Si vous remplissez les conditions réglementaires liées aux titres-restaurant et que votre dossier est complet, alors la CNTR vous délivrera un agrément ministériel provisoire d'une durée de 12 mois.

☑ Un an aprĂšs, votre agrĂ©ment dĂ©finitif.

A l'issue de cette pĂ©riode et dans le dĂ©lai d'un mois, vous devrez rĂ©itĂ©rer votre demande auprĂšs de la CNTR, qui aprĂšs vĂ©rification, vous dĂ©livrera dĂ©finitivement votre agrĂ©ment si vous remplissez toujours les conditions.

Retrouvez toutes les informations sur la page CNTR