Comment annuler un billet de train ?

Depuis votre compte Okarito by Swile, partiellement ou en totalité, pour un ou plusieurs passagers, annulez en toute simplicité vos billets de train !

1. Depuis la rubrique Mes réservations :

Retrouvez votre réservation depuis les sous-rubriques suivantes :

• Mes voyages : si vous êtes l'un des voyageurs
  • Voyages de l'équipe : si ce voyage concerne votre équipe (accessibles aux validateurs et administrateurs)
  • Voyages que j'ai réservé : si vous avez réservé vous-même le voyage que vous souhaitez annuler

🔎 Sélectionnez le voyage en train que vous souhaitez annuler.

Vous arriverez sur une page comme celle-ci, contenant les informations de votre réservation :

2. Annulation de votre billet

Une fois sur la réservation, cliquez sur Annuler.

⚠️ ATTENTION : une fois l'annulation confirmée, aucun retour en arrière n'est possible. Il faudra refaire une recherche et reprendre des billets si jamais vous annulez votre billet par erreur.

Une fenêtre comme celle ci-dessous s'ouvrira. Vous pourrez soit :

• Annuler le voyage pour tous ou certains passagers, si les conditions tarifaires le permettent.

• Annuler soit l'aller, soit le retour ou soit l'aller-retour d'un même passager.

Cochez la/les cases souhaitées. Le prix du remboursement s'affiche si votre réservation est bien remboursable :

Cliquez sur Confirmer l'annulation pour lancer l'annulation et le remboursement.

3. Puis-je annuler mon billet auprès de la SNCF ?

Oui, mais il est vraiment recommandé de passer par Okarito by Swile si votre demande n'est pas urgente.

• Par téléphone, au 36 35 (non surtaxé).

• Sur l'application TGV INOUI
  • À une borne blanche ou jaune SNCF, en gare.

• À un guichet, en boutique SNCF ou en gare. Si un guichetier refuse sous prétexte qu'il s'agit d'un billet « agence de voyages », insistez. Votre agence Okarito by Swile est revendeur officiel, et la SNCF est tenue de l'annuler si vous le demandez.

4. Que se passe-t-il pour mon remboursement si j'ai annulé mon billet auprès de la SNCF ?

Puisque c'est Okarito by Swile qui a traité le paiement de votre billet, la SNCF ne pourra pas vous rembourser. Mais nous, si 😊

En revanche, la SNCF ne nous préviendra pas de cette annulation. Vous devrez donc nous envoyer un email à travel@swile.co, avec la référence de votre réservation. Nous pourrons alors finaliser votre remboursement 💸.

⚠️ Vous avez 1 mois maximum pour nous contacter après une annulation SNCF. Passé ce délai, nous ne pourrons plus vous rembourser car le dossier aura disparu de la base de réservation de la SNCF.