Si un salarié quitte votre entreprise, nous vous invitons à le retirer de vos bénéficiaires.

Comment retirer le compte de vos bénéficiaires ?

• Rechercher le bénéficiaire dans le menu "Collaborateurs" (ou "Bénéficiaires" du programme titres-restaurant)
  • Cliquer sur la ligne du bénéficiaire concerné
  • Dans l'onglet "titres-restaurant", cliquer sur "Retirer de ce programme"
  • Choisir si le bénéficiaire peut continuer à utiliser son solde, ou si ce dernier doit être retourné à la société (voir ci-dessous)

Qu'en est-il du solde restant ?

Dès que vous aurez cliqué sur l'option Enlever des bénéficiaires, deux possibilités s'offrent à vous :

1. Laisser la carte à votre salarié jusqu'à épuisement de son solde.

En choisissant cette option, la personne ne fera donc plus partie de la liste des bénéficiaires lors de vos prochaines commandes, mais elle gardera son solde actuel jusqu'à épuisement.

📩 Attention : si votre salarié utilise son adresse e-mail professionnelle comme identifiant sur son compte Swile et que vous le rendez inactif, il ne pourra plus se connecter sur son compte. Invitez-le donc à le modifier dès à présent ! On explique comment modifier son profil dans cet article.

2. Récupérer le solde de votre salarié et lui reverser la partie qui lui revient

En optant pour cette formule, vous demanderez le remboursement du solde de votre employé sur votre compte d'entreprise.
Dans ce cas-là, une petite fenêtre apparaitra sur laquelle vous pourrez enregistrer directement l'IBAN et BIC de votre société pour la bonne réception du remboursement.

Le remboursement sera effectué sous 8 jours ouvrés sur les coordonnées bancaires que vous avez renseignées. Vous pourrez ensuite retrouver l'avoir correspondant sur votre espace administrateur (menu Mes remboursements). Celui-ci affichera le montant qui vous a été remboursé.

Attention : Vous ne pouvez pas transférer le solde d’un ancien bénéficiaire sur le compte d'un nouveau collaborateur. Il faut toujours le supprimer et en créer un autre pour chaque nouveau salarié.