Que faire si je ne reconnais pas une transaction sur mon compte ?

Dans cet article, on vous explique comment faire si vous identifiez un paiement que vous ne reconnaissez pas en quelques étapes.

Identifier la transaction

Il arrive que le nom du marchant qui remonte sur votre compte Swile soit différent de celui du commerce. Dans un premier temps, pensez à vérifier la date et le montant. Nous pourrons vous donner des informations supplémentaires, si besoin.

Contester une transaction

Après avoir effectué les vérifications de votre côté, et si vous pensez ne pas être à l'origine d'une transaction, vous pouvez nous contacter via notre formulaire de demandes ou alors en cliquant sur Signaler un problème sur le paiement en question.

Voici le détail du procédé 👇

• Rendez-vous sur votre compte Swile
  • Puis dans Mon compte pour afficher la liste des transactions, si vous êtes connecté depuis votre ordinateur.
    Si vous accédez à votre compte depuis votre Swile App, sélectionnez l'icône mceclip1.png  pour retrouver vos derniers paiements.
  • Enfin cliquer sur la transaction en question et Signaler un problème

Expliquez la situation en détails : la moindre information est indispensable pour vous aider.

Soyez assuré que nous prendrons toutes les mesures nécessaires ! En plus de nos obligations légales en matière de prévention contre le risque de fraude, et afin d'améliorer sans cesse nos mesures de sécurité, nous avons une équipe dédiée, qui analyse chaque situation 🕵️‍♀️.

Sécuriser mon compte et ma carte

Au moindre doute nous vous conseillons de verrouiller votre carte et de changer le mot de passe de votre compte ainsi que celui de votre boîte e-mail rattachée à votre compte Swile. Pour verrouiller votre Swile Card temporairement :  👇

• Rendez-vous sur votre compte Swile
  • Puis Mes cartes Swile et enfin Verrouiller ma carte

Cette action verrouille la carte, mais vous pouvez la débloquer à tout moment

Pour changer votre mot de passe  👇

• Rendez-vous sur votre compte Swile
  • En haut à droite cliquer sur votre prénom
  • Puis Profil
  • Et enfin saisir le nouveau mot de passe puis cliquer sur Enregistrer

Nous vous recommandons d'utiliser un mot de passe complexe et unique pour votre compte Swile. Vous pouvez suivre cet article pour plus de conseils sur le choix de votre mot de passe.