Votre carte Swile a été volée ou perdue, que faire ?🤔

Pour commencer, donnez-vous le temps de la réflexion, en bloquant temporairement votre carte 🔒.

La carte ne pourra plus être utilisée, mais vous pourrez la réactiver par la suite si vous la retrouvez 💪

Vérifiez que les montants et date/heure des transactions que vous suspectez comme frauduleux ne correspondent pas à une utilisation de votre part 🔎. Faites attention, il arrive dans certains cas que le nom administratif du commerçant ne corresponde pas à celui qui est en devanture.

Si vous êtes convaincu d'être victime d'une fraude, voici ce qu'il faut faire :

Depuis un ordinateur 💻

1. Connectez-vous à votre compte Swile.
2. Cliquez sur "Mes cartes Swile" puis sélectionnez la carte que vous avez perdue.
3. Cliquez sur "Supprimer la carte" puis "Confirmer".

Depuis un mobile 📱

1. Allez sur cet onglet en bas à droite Capture.JPG de votre application Swile, puis dans "Mes cartes Swile".

2. Cliquez sur la carte concernée puis "Verrouiller la carte" pour la bloquer temporairement (vous pourrez la réactiver si jamais vous la retrouvez 😉).
3. Si vous pensez que c'est trop tard, cliquez sur "Déclarer volée ou perdue".

Dès lors que vous déclarez votre carte comme volée ou perdue, votre administrateur reçoit automatiquement un e-mail lui indiquant la perte. C'est désormais à lui de vous commander votre nouvelle carte. Une fois la commande passée, vous recevrez votre carte sous 8 jours 💪.