Votre carte Swile a été volée ou perdue, que faire ?

Pour commencer, donnez-vous le temps de la réflexion, en bloquant temporairement votre carte 🔒.

La carte ne pourra plus être utilisée, mais vous pourrez la réactiver par la suite si vous la retrouvez 💪

Vérifiez que les montants et date/heure des transactions que vous suspectez comme frauduleux ne correspondent pas à une utilisation de votre part 🔎. Faites attention, il arrive dans certains cas que le nom administratif du commerçant ne corresponde pas à celui qui est en devanture.

Déclarez votre carte comme perdue

Si vous ne retrouvez finalement pas votre carte, voici comment procéder pour en recevoir une nouvelle :

1. Connectez-vous à votre compte Swile.
2. Cliquez sur Mes cartes Swile puis sélectionnez la carte que vous avez perdue.
3. Cliquez sur Désactiver la carte puis Confirmer.

Dès la déclaration de perte effectuée, vous recevez un mail afin que vous puissiez en commander une nouvelle !

On vous montre tout cela en vidéo 👇

💡 Le saviez-vous ?

Seule la cartes dite principale est renvoyée par votre employeur (à sa charge). Si vous déclarez une carte secondaire comme perdue, la recommande est à votre charge. Voici comment procéder ici