La vérification de votre profil est nécessaire afin de dépenser le solde disponible sur votre compte perso directement avec votre Swile Card, mais également afin d'autoriser des mouvements d'argent supérieurs à 150 € sur votre compte lié à une cagnotte ou à un remboursement.

1. Comment vérifier mon profil ?

Rien de plus simple ! La vérification s'effectue en deux temps.

Préparez tout d'abord l'un des documents d'identité proposés :

• Une carte d'identité en cours de validité
  • Un passeport en cours de validité
  • Un permis de séjour

Depuis votre application mobile Swile, rendez-vous sur le dernier onglet de mceclip0.png puis paramètres et cliquez sur l'onglet profil.

Depuis votre ordinateur, rendez-vous sur votre espace de connexion, puis cliquez sur votre prénom (en haut à droite).

Sélectionnez profil non vérifié ou vérifier votre profil.

Scannez l'une des pièces demandées puis validez le justificatif grâce à une petite vidéo de votre plus beau visage.

Vérifiez que votre connexion internet est bonne et que la pièce dans laquelle vous vous trouvez est suffisamment éclairée. 💡

Ensuite, votre profil sera validé sous environ 24 h ouvrées.

Une fois vérifié, vous pourrez ensuite dépenser votre cagnotte, rembourser un collègue ou créditer votre compte perso et le dépenser !

2. Je ne souhaite pas valider mon profil :

La réglementation Européenne nous contraint à valider l'identité d'un bénéficiaire dès lors que plus de 150 € ont transité sur un compte. Vous ne pourrez pas utiliser cette somme si votre profil n'est pas validé.

3. La validation de mon profil n'a pas fonctionné.

Pas d'inquiétude ça va fonctionner ! Quelques points à vérifier.

• Vérifier que la pièce d'identité que vous avez fournie est valide.
  • Les informations qui apparaissent sur votre pièce d'identité sont identiques à celles enregistrées dans votre compte Swile.
  • Refaite l'essai dans une pièce bien éclairée, avec une bonne connexion internet et assurez-vous que l'état de votre caméra est suffisamment bonne.

4. Mes données sont-elles revendues ?

La réponse est non. Swile stocke vos données sur un serveur sécurisé, mais ne les revend en aucun cas et s'efforce de strictement respecter les règles prévues par les législations françaises et européennes en vigueur. Aucun traitement à des fins commerciales n'est donc réalisé avec vos données.

💡 Le saviez-vous ?

Vous trouverez toutes les informations relatives à des questions RGDP directement dans notre Politique de confidentialité, juste ici.