Comment activer mon compte et utiliser ma carte ?

La première étape est d'activer votre compte Swile, et vous pourrez ensuite consulter votre code PIN pour effectuer un premier paiement. On vous explique dans cet article comment faire 🚀

💌 Activation par mail

Si votre employeur a enregistré une adresse mail sur votre compte, un email vous a été envoyé de la part de hello@info.swile.co ✍️ Cliquez sur le lien renseigné dans l'email. Sinon, vous pouvez aussi scanner le QR code sur l'emballage de votre carte :

• Vérifiez que les informations sont correctes (nom, prénom, date de naissance)
  • Renseignez votre numéro de téléphone et un mot de passe sécurisé et unique à Swile
  • Entrez le code de vérification reçu par SMS
📬 Activation par courrier

Si votre employeur n'a pas enregistré d'adresse mail sur votre compte, vous recevrez deux courriers à l'adresse postale renseignée par votre employeur :

1. Un avec une invitation avec votre identifiant
  2. Un autre avec votre code d'activation.
  • Rendez-vous sur le site swile.co et cliquez sur Activer mon compte
  • Cliquez sur Par voie postale
  • Renseignez l'identifiant puis le code d'activation
  • Vérifiez que les informations sont correctes (nom, prénom, date de naissance),
  • Renseignez votre email, numéro de téléphone et un mot de passe sécurisé unique à Swile,
  • Entrez ensuite le code de sécurité reçu par SMS
👀 Vous n'avez pas reçu votre mail d'activation
  • Allez sur le site swile.co
  • Cliquez sur Activer mon compte
  • En bas de page, cliquez sur Renvoyer mon email d'invitation
  • Renseignez ici l'email que votre employeur a renseigné pour la création de votre compte (ce peut être une adresse personnelle ou professionnelle, tournez-vous vers votre administrateur en cas de doute)
  • Une fois la bonne adresse renseignée, vous recevrez l'email d'activation et pourrez suivre la procédure décrite ci-dessus

💳 Premier paiement avec votre carte

Désormais, les cartes partent déjà activées. Vous n'avez donc pas besoin d'activer votre carte. Il vous suffira de réaliser un premier paiement avec votre code PIN.
En cas de besoin, voici Comment connaitre votre code PIN 👈