Vous souhaitez créer un titre cadeau ? Rien de plus simple pour faire plaisir à vos collaborateurs ! Après avoir crédité votre cagnotte, voici les étapes à suivre.

Qu'est-ce que le titre cadeau ?

Il s'agit de titres qui sont alloués par le Comité Social et Économique (CSE) - ou une entité équivalente de votre entreprise si vous n'avez pas de CSE - et qui sont encadrés par certaines contraintes URSSAF.

Pour rappel, pour pouvoir commander des titres cadeaux exonérés, les bénéficiaires doivent :

• Avoir vécu un des évènements URSSAF cité ci-dessous,
  • Ne pas recevoir plus de 171 € de chèque cadeau sur une même année civile,
  • Recevoir le chèque dans la même période qu'a eu lieu l'évènement,

❗ Le réseau d'acceptation des titres dépendra de l'évènement pour lequel vous l'avez offert.
Par exemple : Si vos titres cadeaux sont crédités pour Noël, vous pourrez régler une bouteille de vin dans l'enseigne Nicolas. Ce ne sera pas le cas si vos titres cadeaux sont crédités à l'occasion de la rentrée scolaire.

Excellente nouvelle :
Après l'annonce du gouvernement en date du 24/11/2021, vous pourrez bénéficier d'une nouvelle exonération de cotisation et contribution sociale. Exceptionnellement, cette année vous pourrez créditer 250 € au lieu de 171 € pour Noël 2021 !
Une opportunité pour gâter encore plus vos bénéficiaires !

Comment créer un titre cadeau ?

Après avoir crédité votre cagnotte entreprise et créé vos bénéficiaires, vous pourrez ensuite les créditer  🎉

Rendez-vous dans votre espace administrateur et cliquez sur mceclip1.png.  Ensuite, sélectionnez l'évènement URSSAF souhaité parmi les options indiqués sous Pour quelle occasion ?

Téléchargez le fichier en cliquant sur mceclip1.png. Vous aurez ainsi un fichier Excel avec les données de vos collaborateurs (d'où l'importance de créer les bénéficiaires avant cette étape).

Remplissez la case Montant et enregistrez votre fichier. Puis, cliquez sur Continuer.
Glissez le fichier à l'endroit prévu à cet effet et cliquez sur Continuer. L'importation du fichier peut prendre quelques secondes, ne vous inquiétez pas, c'est tout à fait normal. Vous verrez un message de confirmation comme la suivante 👇 :

Choisissez la date de communication (cette étape envoie l'email d'activation aux nouveaux bénéficiaires uniquement) et aussi la date de rechargement. Cette dernière sera effective lorsque la somme de titres cadeaux sera versée à vos bénéficiaires. Ils recevront un email de notification à la date souhaitée.

Sur la page récapitulative de votre commande, validez votre commande, et c'est prêt !

Attention :  Cet article parle de la nouvelle plateforme pour la gestion de titres cadeaux qui n'est pas encore disponible pour tous nos CSEs. Elle devrait être disponible pour tous au cours des prochaines semaines ! Si vous ne disposez encore de cette version, vous trouverez les mêmes informations sur ces pages : ici (titres cadeaux) et ici (chèque culture).