Für die Verwaltung Ihrer Mitarbeitenden in Swile Travel haben Sie folgende Möglichkeiten:

  1. Sie können sie anlegen / bearbeiten / deaktivieren über Ihren Admin-Bereich. Wenn Sie wenig Fluktuation im Team haben, empfehlen wir diese Option.
  2. Verbinden Sie Ihr HR-System (SIRH) und Ihren Admin-Bereich über einen SFTP-Transfer. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie das funktioniert 🚀

💡 Was ist ein SFTP-Transfer?

Eine Integration per SFTP-Transfer ermöglicht es Ihnen, Ihr HR-System mit Ihrem Swile Travel Admin-Bereich zu verbinden, um Mitarbeitende automatisch hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu entfernen.

So besteht keine Gefahr, dass ehemalige Mitarbeitende weiterhin Zugriff auf Swile Travel haben. 😌 Im Detail passiert Folgendes:

  • Jeder neue Mitarbeitende, der in der Datei erkannt wird, erhält automatisch ein Reiseprofil.
  • Jede Änderung in der Datei aktualisiert das jeweilige Reiseprofil.
  • Das Entfernen von Mitarbeitenden aus der Datei deaktiviert deren Reiseprofil.

💾 Wie richte ich das ein und was wird benötigt?

Spezifikationen
  • Dateiformat: Flatfile .csv
  • SFTP-URL von Swile: http://transfer.swile.co/
  • CSV-Dateinamen: Der Dateiname muss mit travel_ beginnen
  • Häufigkeit: täglich, wöchentlich oder monatlich
Dateiinhalte und zugehörige Anforderungen
  • First_name (Vorname) – Pflichtfeld
  • Last_name (Nachname) – Pflichtfeld
  • Email – Pflichtfeld, muss innerhalb der Organisation eindeutig und eine gültige E-Mail-Adresse sein
  • Team_name (Teamname) – optional, aber erforderlich, wenn keine Manager-E-Mail angegeben ist
    • Muss einem bestehenden Teamnamen in Swile Travel entsprechen; andernfalls wird ein neues Team erstellt
  • Manager_email (E-Mail des Managers) – optional, aber erforderlich, wenn kein Teamname angegeben ist; muss eine gültige E-Mail-Adresse eines in der Datei enthaltenen Mitarbeitenden sein
  • Billing_entity_id (Abrechnungseinheit-ID) – Pflichtfeld, muss exakt der von Swile bereitgestellten ID einer Abrechnungseinheit entsprechen, der der Nutzer zugeordnet wird
  • Gender (Geschlecht) – Pflichtfeld, viele Werte werden akzeptiert
    • Männlich: mr, m, m., monsieur, mister, homme, h, man, male
    • Weiblich: mm, mme, mlle, mle, melle, madame, mademoiselle, miss, missus, ms, mrs, mistress, femme, f, woman, female
  • Phone_number (Telefonnummer) – optional, aber sehr empfohlen, um die Kommunikation mit dem Kundenservice zu erleichtern. Falls nicht vorhanden, bitte „N/A“ in die Spalte eintragen
  • Birth_date (Geburtsdatum) – Pflichtfeld
    • Verwendetes Format: TT/MM/JJ oder TT/MM/JJJJ
  • Custom_identifier (Personalnummer) – optional, aber empfohlen, besonders für den SFTP-Transfer, um doppelte Konten zu vermeiden
  • Need_to_invite (Einladung erforderlich)
    • Werte: true oder false, yes oder no; bei true/yes wird die Einladung sofort verschickt
  • Invitation_date (Einladungsdatum)
    • Geben Sie das Einladungsdatum an, falls es nach dem Tag des Uploads liegt
  • Position (Kostenstelle) – optional, falls Sie keine Kostenstelle pro Mitarbeitenden haben, kann die Spalte entfernt werden
Einrichtung
  • Erstellung eines privaten/öffentlichen Schlüsselpaares durch den Kunden
  • Weitergabe des öffentlichen Schlüssels an Swile
  • Einrichtung des Bereichs durch Swile
  • Upload einer Testdatei nach Absprache zwischen Kunde und Swile

✍️ Nutzer manuell verwalten bei aktivem SFTP-Transfer

Die Aktivierung des SFTP-Transfers automatisiert die Verwaltung Ihrer Mitarbeitenden. Falls Sie jedoch ausnahmsweise einzelne Profile manuell verwalten müssen, gehen Sie bitte wie folgt vor, damit diese nicht von der automatischen Synchronisierung betroffen sind.

➕ Nutzer manuell anlegen

Gehen Sie wie folgt vor:

  • Gehen Sie zum Tab Administration und dann zu Teams.
  • Wählen Sie das gewünschte Team aus.
  • Klicken Sie auf Nutzer anlegen und geben Sie die geforderten Informationen ein.
  • Aktivieren Sie die Option "Diesen Nutzer nicht automatisch deaktivieren".

Ohne Aktivierung dieser Option wird das Profil beim nächsten Update Ihres SFTP-Transfers automatisch deaktiviert oder überschrieben, da es nicht in Ihrer Quelldatei enthalten ist.

➖ Nutzer manuell löschen oder deaktivieren

So deaktivieren Sie einen Nutzer:

  • Öffnen Sie das Profil des Nutzers.
  • Deaktivieren Sie die Option "Diesen Nutzer nicht automatisch deaktivieren".

Der Mitarbeitende wird beim nächsten SFTP-Update automatisch deaktiviert.

Haben Sie keine Antworten auf Ihre Fragen gefunden?

Bei Fragen oder Beschwerden senden Sie uns gerne eine Nachricht.
Kontaktieren Sie uns

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 3 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.