Comment créer un compte, commander des cartes et recharger en titres-resto les comptes de mes bénéficiaires ?

Si vous êtes administrateur, vous devez créer les comptes de vos bénéficiaires et les créditer.

Concernant les cartes, vous pouvez choisir, soit :

• De déléguer la commande de carte à vos utilisateurs : vous pourrez créer les comptes et les créditer mais vous n'aurez pas besoin de commander de cartes. Dans ce cas, consultez notre article dédié : Créer un bénéficiaire et lui déléguer la commande de carte
  • De vous charger de tout : commander les cartes, créer et créditer les comptes. Dans ce cas, suivez la procédure ci-dessous 👇

👉 Créer les comptes de mes bénéficiaires, les créditer et leur commander des cartes

• Connectez-vous à votre compte administrateur > menu Titres Restaurant
  • Sélectionnez Nouvelle commande puis Créditer les comptes de vos bénéficiaires 👇🏽.

Vous pouvez ensuite choisir de procéder manuellement via la plateforme, ou par import via un fichier csv.

👉 Plateforme
  • Cliquez sur le bouton Ajouter un bénéficiaire

Capture d’écran 2024-01-31 à 15.38.47.png

• Remplissez les informations demandées sur votre bénéficiaire
    • Livraison : Vous pouvez choisir de livrer la carte au domicile de votre bénéficiaire en sélectionnant domicile
    • Adresse email et matricule : Veillez à ce que l'adresse email et/ou le matricule du nouveau collaborateur ne corresponde pas ceux appartenant déjà au compte d'un de vos collaborateurs
    • Nombre de titres-restaurant : vous pouvez indiquer combien de titres-restaurant recharger sur les comptes de vos bénéficiaires, toutefois, cela n'est pas obligatoire dès votre première commande.

👉 Fichier csv

Une fois le bénéficiaire rentré :

• Une carte apparaîtra sur la ligne des bénéficiaires que vous venez d'ajouter afin de vous informer de la commande de carte.
  • Poursuivez, et choisissez la date à laquelle vous souhaitez que vos titres restaurant soient crédités sur les comptes de vos bénéficiaires.
  • Choisissez le jour où vos bénéficiaires recevront la communication indiquant la mise en place de Swile. Cet email inclut un lien d'activation pour qu'ils activent leur compte et leur carte à réception de celle-ci.
  • Choisissez votre moyen de paiement (la première commande doit être effectuée par virement obligatoirement) et vérifiez votre adresse de livraison et de facturation.
  • Acceptez les conditions et validez !

👨‍💻 Recharger les comptes existants tous les mois

Une fois que vous aurez créé tous les comptes de vos collaborateurs, vous aurez la possibilité de les recharger tous les mois, trimestres ou semestre si vous le souhaitez. Voici un article qui vous explique en détails cette routine.

💳 Commander uniquement des cartes

Si vous ne souhaitez pas recharger les comptes lors de votre commande, vous pourrez uniquement commander des cartes en créant les comptes.  Vous trouverez ici l'article correspondant.